0 Daumen
1,9k Aufrufe

Rationale Zahlen: Setzen Sie die Klammern so, dass folgendes Ergebnis rauskommt.

Ich hoffe die erste Aufgabe korrekt ist:

(4,7 - 3) * (5,1 + 2,6)  = 13,09


Bei der 2. Aufgabe stehe ich auf dem Schlauch, bin für jeden Tipp Dankbar.

4,7 - 3 * 5,1 + 2,6  =  - 18,4

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

4,7 - 3 * (5,1 + 2,6)  =  - 18,4  Ist eigentlich nicht so schwer.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1) das Ergebnis stimmt

2) Ergebnis ist leider falsch

4,7 - 3 * 5,1 + 2,6  =  (Punktrechnung geht vor Strichrechnung)

4,7 - 15.3 + 2,6  =  -8 

Avatar von 121 k 🚀

Man muss die Klammern so setzen, dass das Ergebnis rauskommt.

Das Ergebnis ist vorgegeben.


4,7 - 3 * 5,1 + 2,6  =  - 18,4


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community