0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe es gelöst, aber ich bin mir nicht Sicher! Vielen Dank voraus!

40   20  22  20  10   ?

0   -1   1   0   2   1   3   2   4   ?

8    7   9   8  10   9   11   10   12   11   ?

5   7   9   11   13   11   9   7   ?

3    9   6   18  15   45   42  126   ?

4   5   10   11   22   23   46  47   ?

Avatar von

Wie sieht denn deine Lösung aus ?

40÷2=20, +2 =22 -2=20 ÷2=10+2=120+(-1)= -1+0=1-1=0+2=2-1=1+2=3-1=2+2=4-1=38-1=7+2=9-1=8+2=10-1=9+2=11-1=10+2=12-1=11+2=13
8-1 sollte getrennt sein von anderen ist neue Zeile.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

40÷2=20, +2 =22 -2=20 ÷2=10+2=12

0+(-1)= -1+2=1-1=0+2=2-1=1+2=3-1=2+2=4-1=3

8-1=7+2=9-1=8+2=10-1=9+2=11-1=10+2=12-1=11+2=13

5 +2  7  +2   9  +2  11  +2   13 -2   11 -2  9  -2  7 -2  5  ?


3  *3  9  -3  6 *3  18 -3  15  *3  45 -3  42  *3  126  -3  123 ?


4   +1  5  *2 10  +1  11 *2   22 +1   23 *2   46 +1  47  *2 94 ?


Avatar von 289 k 🚀

Ja genauso  habe ich es auch gelöst. Nur meiner sehen ein bisschen durcheinander oben, wo ich vorerst euch gezeigt hatte.So langsam verstehe ich die Zusammenhänge.

0 Daumen

0   -1   1   0   2   1   3   2   4  

Was fällt hier auf?

Zuerst wird -1 gerechnet, dann wider +2. dann wieder -1, dann aber wieder +2, am Ende kommst du dann auf 3 ;)

8    7   9   8  10   9   11   10   12   11  

Zuerst -1, dann +2, dann -1, dann +2,... am Ende erhalten bei einer Fortsetzung 13

4   5   10   11   22   23   46  47

+1, dann *2, +1, dann mal *2,... führt man dies fort, sollte 94!

Versuche die anderen Aufgaben selbst zu lösen. Versuche immer, irgendwie Zusammenhänge zu erschließen und gehe dabei verschieden Möglichkeiten (+;-;*,...)

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Okt 2024 von tildaa603
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 19 Feb 2024 von Freya12
1 Antwort
Gefragt 21 Jul 2023 von Roland
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community