0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo ^-^

ich habe eine Frage bezüglich der b-adischen Zahlendarstellung. Die Aufgabe lautet: Es sei b ∈ ℕ \ {1}. Ermitteln die die b-adische Darsteluung von

i) b^6

ii) b^6+1

iii) b^6+b^2

iv) b^6-1

v) b^6+b^5+b^4+b^3-b^2-b^1-1

Ich würde mich über eine Antwort wirklich freuen, da ich keine Ahnung habe, was genau von mir verlangt wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

i) b6

1000000

ii) b6+1

1000001

iii) b6+b2

1000100

iv) b6-1

c = b-1

0cccccc

v) b6+b5+b4+b3-b2-b1-1

d = b - 2

1111000 - 0000111 = 1110ddc


Avatar von 495 k 🚀

Jaa... so gesehen ergibt das Sinn XD

Vielen Dank, du hast mir gerade den Tag, nein, eigentlich das ganze Wochenende gerettet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 5 Jan 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 7 Jan 2013 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community