0 Daumen
548 Aufrufe

Vereinfache : (9x2 -2x+8) y´´+xy´-2y+x mit y(x) =x2 -2x+3  !!

Der Ausdruck ist auf die Form Ax²+Bx+C zu bringen !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(9x2 -2x+8) y´´+xy´-2y+x   =    (9x2 -2x+8)*2+x(2x-2)-2(x^2-2x+3)+x
                                            = 18x^2-4x+16+2x^2-2x-2x^2+4x-6+x
                                           = 18x^2 -x  +10
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community