0 Daumen
773 Aufrufe


ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:

$$ (\frac { \sqrt [ 3 ]{ { x }^{ 2 } }  }{ \sqrt [ 2 ]{ { x }^{ -3 } }  } :\frac { { ({ -x }) }^{ 4 } }{ \sqrt { x }  } )\quad *\quad { (\frac { { (-x) }^{ -2 } }{ { (\sqrt [ 3 ]{ x } ) }^{ -3 } } ) }^{ 3 } $$

Anbei meine bisherige Rechnung:

Bild Mathematik


Ist das bis dorthin richtig bzw. falls ja, was kann man besser machen ?


Danke & Grüße,

Stephan

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Da wo du den roten Pfeil mit dem Potenzgesetz gemacht hast,
fehlt eine Klammer  muss  1 / (-x) ^6  heißen und das ist gleich  1 / x^6

In deiner zweiten Zeile muss es im Nenner x^4 statt x heißen

Sonst ist es schon ganz ok.
Avatar von 289 k 🚀

Ich habe deine Korrekturen beachtet und komme nun auf eine Lösung:


Bild Mathematik

Grüße,


Stephan

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community