0 Daumen
1,9k Aufrufe
Bestimme die Lösungsmenge (G = Q)

a) (9- 3/7) x + 2 4/5 - ( 1/2 + 1/14 ) x + 1,2 = 0

Bitte helft mir bei dieser Gleichung, ich krieg noch die Kriese-.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(9 - 3/7)x + 2 4/5 - (1/2 + 1/14)x + 1.2 = 0

60/7*x + 14/5 - 4/7*x + 1.2 = 0

56/7*x + 4 = 0

56/7*x = -4

56/7*x = -4

x = -1/2

 

Avatar von 494 k 🚀
vielen dank für ihre hilfe,

ich werde so was zwar nie verstehen aber trotzdem danke:)

ich glaube ich sollte mir eine nachhilfe suchen bin in der 7bten klasse
Wobei hattest Du den genau Schwierigkeiten. Versuche mal jede Umwandlung von Zeile zu Zeile nachzuvollziehen und auch nachzurechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community