0 Daumen
1,1k Aufrufe
(x - 3)(5 - x) - 2(x+1)(4+x) = 3(1- x²)+14; G=Z

(Bitte mit Lösungsweg ! Das Ergebnis ist  L={-20}  , aber ich weiß nicht wie man darauf kommt o.o )
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

gehe Schritt für Schritt vor und multipliziere jeden Summanden für sich aus.

 

(5x-x^2-15+3x)-(8x+2x^2+8+2x)=3-3x^2+14

8x-x^2-15-10x-2x^2-8=-3x^2+17     |+3x^2+8+15

-2x=40

x=-20

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community