0 Daumen
973 Aufrufe

ich weiß, dass die Tangentengleichung y = f'(u) *(x-u) + f(u) auch für Punkte gilt, die nicht auf dem Graphen liegen. Ist dies auch bei y = mx + c der Fall?

Avatar von

Wie lautet die Aufgabenstellung ? Ich verstehe gerade nicht, worauf du hinauswillst.

Die Tangentengleichung 

y = f'(u) *(x-u) + f(u)

mi,,st du wenn an der Stelle u eine Tangente an den Graphen gelegt werden soll.

Damit muss P(u ; f(u)) aber Punkt der Funktion sein.

1 Antwort

0 Daumen

Ja, gilt für alle Punkte, die auf der TANGENTE liegen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community