0 Daumen
1,1k Aufrufe
Aufgabe: Term vereinfachen von ||||  x(y+z) -z(x+y) +y(z-x)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen



Das erreichst Du, wenn du die Terme ausmultiplizierst:

x(y+z) -z(x+y) +y(z-x) = xy + xz -xz - yz + yz -xy = 0

 

LG

Capricorn

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Ausklammern mit Hilfe des Distributivgesetzes

xy+xz - xz-zy + yz-xy=0

nun noch zusammenfassen ergibt dann   0

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community