0 Daumen
1,1k Aufrufe

Fragetext

 Term zusammenfassen so weit wie möglich zusammen und geben Sie das Ergebnis als Quotienten an. Benutzen Sie dabei ausschließlich positive Exponenten.

(51y3+131x4)1(5−1y−3+13−1x−4)−1 =


Vielen Dank euch!

EDIT: ((5-1 / y-3) + (13-1 / x-4))-1

Avatar von

das kann ich nicht lesen

Mann aus China auch nicht - tlotz Ähnlichkeit mit Schlift chinesischel. :)

WpMein fehler

((5 hoch -1 / y hoch -3) + (13hoch -1 / x hoch -4)) hoch -1

1 Antwort

0 Daumen

((5-1 / y-3) + (13-1 / x-4))-1=y3/5+13/x4=(y3x4+65)/(5x4)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community