0 Daumen
936 Aufrufe

a^-2*(a-3/ b)

Wie kann ich diesen term vereinfachen (so weit es geht)?

(p/q)-z:(p/2q)-z

Auch hier harpert es.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier ist wahrscheinlich 2 und q unter dem Bruchstrich (?) 

(p/q)^{-z}:(p/(2q))^{-z}        | Exponenten positiv machen. 

= (q/p)^{z} * (p/2q)^{z}       |

= ((q/p) * (p/(2q))^z

= ((qp)/(2qp))^z

= (1/2)^z

= 1^z/2^z

= 1/2^z

= 2^{-z} 

Bei 1) sehe ich nicht genau was der Exponent sein soll. 

Avatar von 162 k 🚀

Der Term lautet a-2*(a-3/ b)

a-2*(a-3/ b)

= 1/a^2 * 1/a^3 * 1/b

= 1/(a^5 b) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Mai 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Sep 2017 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community