0 Daumen
12,8k Aufrufe

Ein Becken wird durch 2 Rohre gefüllt.

Rohr 1 alleine füllt das Becken in 6 Stunden, Rohr 2 alleine in 9 Stunden. 

Wie lange brauchen die Rohre zusammen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Rohr 1 füllt 1/6 Becken pro Stunde

Für Rohr 2 gilt 1/9 Becken pro Stunde.

Arbeiten sie zusammen:

1/6 + 1/9 = 3/18 + 2/18 = 5/18

Pro Stunde werden 5/18 Becken gefüllt.

1/(5/18) = 18/5 = 3,6

Sie brauchen also 3,6 h zusammen :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

1/(1/6 + 1/9) = 3.6

Beide Zusammen brauchen 3.6 Stunden.

Avatar von 495 k 🚀
1/9+1/6 = 1/x

(4+6)/36 = 1/x

10/36 = 1/x

x = 36/10 = 3,6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community