0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie c so, dass der Graph der Funktion f(x)=3x^2+c zwischen den Nullstellen und der x-Achse die Fläche A= -4 einschließt.


Ansatz:

Also ich kann mir das jetzt vorstellen wie das ganze ungefähr aussehen soll ( siehe Bild) und kann auch die Nullstellen berechnen (siehe anderes Bild). Aber dann komm ich mit dem Einsetzen in das Integral irgendwie nicht mehr weiter.

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3·x^2 + c

Nullstellen f(x) = 0

3·x^2 + c = 0

x = ± √(-c/3)

∫ (0 bis √(-c/3)) f(x) = (√(-c/3))^3 + c·(√(-c/3)) = - 2 --> c = - 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community