0 Daumen
793 Aufrufe

f p : x-> fp (x)= (log2(x)-p)/(p*x) ; x E D fp; p E R+

a) Welchen Punkt haben alle Funktionen der Funktionsschar fp, p E R+ gemeinsam?


b) Zeigen Sie, dass der Punkt aus Teil c) der einzige gemeinsame Punkt der Funktionsschar fp, p E R+ ist.

Avatar von

Heißt es log(2x-p) oder log(2x)-p?

log ist der 10er Logarithmus?

Oder meinst Du gar log2(x)-p.

Ich meinte das letzte ;)

1 Antwort

+1 Daumen

die Bedingung dafür ist, dass die Ableitung nach p 0 ergibt:

(d/dp)f(x) = 0

-log2(x)/(xp^2) = 0

-log2(x) = 0

x = 1


Bei der Stelle x = 1 haben alle den gleichen Funktionswert. Dieser ist -1, wenn man es in f(x) einsetzt ;).

--> P(-1|1)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community