0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x) =  ex *  √x-6 / x-4 , bestimme das lokale Minimum !!

Danke

Avatar von

f(x) =  ex *  √x-6 / x-4

oder

f(x) =  ex *  √ ( ( x-6 ) / ( x-4))

Mit KLammern !!

1 Antwort

0 Daumen

f(x) =  ex *  √ ( ( x-6 ) / ( x-4))

Bei x - 6 = 0 ist der Wurzelwert 0
und damit die ganze Funktion 0.
Ansonsten immer > 0.

x = 6 ist das Minimum.
( 6 | 0 )
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community