0 Daumen
547 Aufrufe

Eine bestimmte Arbeit könnte von 9 Angestellten, die täglich 8 Stunden arbeiten, in 15 Tagen termingerecht erledigt werden. Wegen Krankheit können jedoch nur 7 Angstellte eingesetzt werden. Diese haben sich bereit erklärt, bis zum Abschluss der Arbeit täglich 2 Überstunden zu leisen.

In wie vielen Tagen kann die Arbeit beendet sein?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


9 Angestellte, täglich 8 Stunden, 15 Tage:

Damit ist die Anzahl der benötigten Arbeitsstunden insgesamt

9 * 8 * 15 = 1080


7 Angestellte, täglich 10 Stunden:

Sie leisten also täglich 70 Arbeitsstunden.

Dann brauchen sie insgesamt

1080/70 Tage ≈ 15,43 Tage


Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
9*8*15 = 7*10*x

x = (9*8*15)/(7*10) = 15,43 (Tage)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community