0 Daumen
404 Aufrufe

Eine Firma nimmt täglich die Sicherung ihrer Daten über Nacht vor. Bei einer durchschnittlich zu sichernden Datenmenge von 160 Gigabyte brauchen 11 gleichzeitig laufende Computer mit gleicher Leistungsfähigkeit von 22:00 Uhr bis 6:00 Uhr morgens. 

a) Wegen Wartungsarbeiten steht 1 Computer nicht zur Verfügung. Um wie viel Uhr wird die Speicherung der Daten beendet sein? 

b) Heute sind ausnahmsweise 140 GB an Daten zu sichern. Berechne, wie lange die Sicherung beim Einsatz von 11 Computern dauert. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Firma nimmt täglich die Sicherung ihrer Daten über Nacht vor. Bei einer durchschnittlich zu sichernden Datenmenge von 160 Gigabyte brauchen 11 gleichzeitig laufende Computer mit gleicher Leistungsfähigkeit von 22:00 Uhr bis 6:00 Uhr morgens. 

a) Wegen Wartungsarbeiten steht 1 Computer nicht zur Verfügung. Um wie viel Uhr wird die Speicherung der Daten beendet sein? 

8 h * 11 / 10 = 8.8 h = 8:48.

Die Sicherung dauert etwa bis 6:48 Uhr

b) Heute sind ausnahmsweise 140 GB an Daten zu sichern. Berechne, wie lange die Sicherung beim Einsatz von 11 Computern dauert. 

8 / 160 * 140 = 7 h

Die Sicherung wird dann schon um 5 Uhr fertig sein.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community