0 Daumen
712 Aufrufe

Kann mir jemand helfen ??

0 = -16x^4+x ^2−43x+12

NST 1 ??

(−16x^4+x ^2−43x+12) : (x-1)

und dann ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

da wird ein Fehler sein? x = 1 ist keine Nullstelle. Da gibt es überhaupt keine ganzzaglige.

x1 = -1,487

x2 = 0,279


Das erhält man über das Newtonverfahren:

https://www.mathelounge.de/49035/mathe-artikel-das-newtonverfahren


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community