0 Daumen
2,1k Aufrufe
(5x^3 – 16x^2 + 58x – 11):(x^2 – 3x + 11) = ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Schau mal auf die Seite

https://www.matheretter.de/rechner/polynomdivision/

Dort kannst du deine Polynome eingeben und er macht dir eine Polynomdivision vor

(5x^3  - 16x^2  + 58x  - 11) : (x^2 - 3x + 11)  =  5x - 1  
5x^3  - 15x^2  + 55x      
——————————————————————————        
- x^2  +  3x  - 11        
- x^2  +  3x  - 11        
——————————————————                        
0
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(5x3 – 16x2 + 58x – 11):(x2 – 3x + 11) = 5x - 1
(5x3 - 15x2 + 55x)
0    -x2 + 3x - 11
     -x2 + 3x - 11
    ----------------
                 0

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community