0 Daumen
1,6k Aufrufe
kann mir jemand schrittweise folgende Aufgabe lösen? Potenzen sind nicht so meine Stärke:

vereinfache:

a^4 * b^-6 (a^-2 * b^3 + b^6) =

vielen Dank schonmal im voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a^4*b^{-6} (a^{-2}b^3+b^6) = a^{4}b^{-6} * a^{-2}b^3 + a^{4}b^{-6}*b^6

= a4+(-2)b^{-6+3} + a^{4}b^{-6+6} = a^{2}b^{-3} + a^4

 

Nach dem Potenzgesetz a^n*a^m = a^{n+m}

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wie fährt man bei z/zn fort ?

Bedenke folgendes: z = z^1 und somit z/z^n = z^{1-n}


;)
Is ja ekelhaft :DD
Mir würde da eher "schön" in den Sinn kommen :D.
"Ironie aus" ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 11 Apr 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community