0 Daumen
1,4k Aufrufe

Potenzrechnung, ausklammern?

\( \frac{6 b^{x+y}-10 b^{y+2 z-x}-12 b^{x-z}+20 b^{z-x}}{3 b^{x-z}-5 b^{z-x}}=2 b^{y+z}-4 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist der Schlüssel zum Glück:

$$ a^{x-y+z}= \frac{a^x}{a^y}\cdot a^z$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2017 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community