0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf 

F(KL) =KL2


Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK9 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL24. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 710 ME produziert werden soll.

Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten? 

Bei mir ist 301,933 rausgekommen, ist aber falsch.

Avatar von

......KL2 !!!!!

Ich glaube du solltest etwas mehr erklären was die
Bezeichner bedeuten.

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf  

F (K,L) = KL2

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK9 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL24. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 710 ME produziert werden soll.

Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten? 

...K = 7,364223447

....L = 9,818964596

Also C (K,L) = 9.K + 24 .L

                    = 301,933..

Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf   

F (K,L) = KL2

Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK9 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL24. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmers unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 710 ME produziert werden soll.

Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten? 

1 Antwort

0 Daumen

Aber nicht garantiert!

KL2 = 710

(24/18 * L) *L2 = 710

24/18 L 3 = 710

L = (18/24 * 710) 1/3 = 532,5 1/3 = 8, 105376691

K = 24/18 * L = 10,80716892

KL2 = 710

= 9 * 10,80716892 + 24 * 8, 105376691 = 291, 7935609


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community