0 Daumen
1,1k Aufrufe

12m von 36m

5m^2 von 20m^2

Können Sie mir erklären wie man diese Aufgaben rechnen muss? Bitte :-)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

12m von 36m sind 12m/36m = 1/3

In Prozent sind das etwa 33,3%.


5m^2 von 20m^2 sind 5m^2/20m^2 = 1/4, also 25%.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 


12m von 36m

Man sieht recht schnell, dass dies ein Drittel sein muss. Mathematisch korrekt:

12m/36m = | wir teilen Zähler und Nenner durch 12

1m/3m = 1/3


5m2 von 20m2 wird genauso berechnet; das muss ja wohl ein Viertel sein:

5m2/20m2 = | wir teilen Zähler und Nenner durch 5

1m2/4m2 = 1/4


Siehst Du, wie schön die Maßeinheiten m und m2 weggekürzt werden?


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community