0 Daumen
849 Aufrufe

Eine Streichholzfirma stellt täglich 3 000 000 Schachteln Streichhölzer her. Auf der Packung steht: 40 Hölzer. Eine Stichprobe von 5000 Schachteln ergab die in der Tabelle dargestellte Verteilung der tatsächlichen Inhalte.

InhaltAnzahl
3612
3728
38226
39765
402517
41936
42354
43162

a) Wie viele Schachteln mit der entsprechenden Anzahl Streichhölzer sind täglich zu erwarten?

b) Herr Feuerle kauft 20 Schachtein. Wie viele Streichhölzer hat er wohl tatsächlich gekauft?

c) Wie viel Prozent der Schachteln enthalten mindestens 39 Streichhölzer?

d) Wie viel Prozent der Schachteln enthalten mehr als 38 und weniger als 43 Streichhölzer?

e) Bei weniger als 18 Streichhölzern kann der Kunde reklamieren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

36 | 12/5000 * 3000000 = 7200
37 | 28/5000 * 3000000 = 16800
...
So ist für alle zu verfahren.

b)

(12·36 + 28·37 + 226·38 + 765·39 + 2517·40 + 936·41 + 354·42 + 162·43)/5000 = 40.1562
20 * 40.1562 = 803.124
Er hat ca. 803 Hölzer gekauft.

c)

(765 + 2517 + 936 + 354 + 162)/5000 = 0.9468 = 94.68%

d)

(765 + 2517 + 936 + 354)/5000 = 0.9144 = 91.44%

e)

(12 + 28)/5000 = 0.008 = 0.8%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community