0 Daumen
771 Aufrufe

In einem Büro sollen für ein Meeting am Nachmittag Unterlagen ausgedruckt werden. Jeder der 30 Teilnehmenden soll ein 55 Seitiges Dossier bekommen. Für diesen Auftrag stehen zwei Drucker zur Verfügung. Der erste Drucker schafft 135 Seiten in 12 Minuten, der zweite benötigt dafür nur ein Viertel der Zeit.

Ermitteln Sie, nach wie vielen Minuten der Druckauftrag für das Meeting abgeschlossen ist, wenn beide Drucker synchron dafür arbeiten und wie die Seiten auf die Geräte verteilt werden müssen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

135 Seiten 12 min
135 Seiten in 3 min

135 / 12 Seiten pro min
135 / 3 Seiten pro min

( 135 / 12 + 135 / 3 ) * t = 30 * 55
30 * 55 / ( 11.25 + 45 ) = t
t = 29.3333 min

135 / 12 * 29.33333
und
135 / 3 * 29.3333

Avatar von 123 k 🚀

und was ist jetzt die antwort??

Steht eigentlich schon da.

Der Druckauftrag ist nach 29.333 min abgeschlossen.

Der erste Drucker hat 135 / 12 * 29.33333= 330 Seiten gedruckt.
Der zweite Drucker hat 135 / 3 * 29.33333= 1320 Seiten gedruckt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community