0 Daumen
1,2k Aufrufe

(a+3)2+(b-4)2+(2a+b)*(2a-b)=


Kann mir bitte jemand erklären wie man den Term vereinfachen muss?

Bitte 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Binomische Formeln ;)

(a+3)2+(b-4)2+(2a+b)*(2a-b) = a^2+6a+9 + b^2-8b+16 + 4a^2-b^2 = 5a^2 + 6a - 8b + 25


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Können Sie mir bitte erklären wie man auf das kommt ? ---> a2+6a+9 + b2-8b+16 + 4a2-b2

Bitte 

Das sind die binomischen Formeln. Die sind doch bekannt?

Erster Summand: Erste binomische Formel

Zweiter Summand: Zweite binomische Formel

Dritter Summand: Dritte binomische Formel


Probiers ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community