0 Daumen
1,9k Aufrufe


ich hoffe jemand kann mir einen Ansatz nennen. Die Aufgabe lautet:


Sei (zn)n∈N eine komplexe Folge mit lim n gegen ∞ zn=z. Zeigen Sie, dass lim n gegen ∞ zn¯= z¯.


Kann mir jemand sagen, wie ich da am Besten vorgehe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z_n lässt sich darstellen als

z_n= a_n +i*b_n

Aufgrund der Konvergenz von z_n konvergieren auch a_n und b_n und damit

konvegiert

z_n^{-}=a_n +i*(-b_n)

gegen z^{-} =a-bi

Avatar von 37 k

Den ersten Teil, dass a_n und b_n auch konvergieren müssen verstehe ich.

Hm, aber was bedeutet "z_n¯" und "z^¯"...Ich verstehe das gerade nicht

Das ist die komplexe Konjugation von z.

Ups...danke. Merke gerade, dass es eine dumme Frage war. Danke dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community