0 Daumen
998 Aufrufe

hab ein Problem bei dieser Aufgabe:

Vereinfache durch Anwenden der Potenzsätze.


$$\cfrac { { a }^{ 4 }\quad \cdot \quad { b }^{ 3 } }{ \left( { 3c }^{ 2 } \right) ^{ -3 }\quad \cdot \quad { d }^{ 4 } } \quad \cdot \quad \cfrac { { 3 }^{ -2 }\quad \cdot \quad { c }^{ -4 }\quad \cdot \quad { d }^{ 3 } }{ \left( a^{ -2 }\quad \cdot \quad b \right) ^{ -1 } } $$


Das Ergebnis ohne negative Exponente.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

$$ = \frac{a^4\cdot b^3\cdot3^{-2}\cdot c^{-4}\cdot d^3}{3^{-3}\cdot c^{-6}\cdot d^4\cdot a^2\cdot b^{-1}} $$

$$= 3^3\cdot a^{4-2}\cdot b^{3-(-1)}\cdot c^{-4-(-6)}\cdot d^{3-4} $$

$$= 27\cdot a^2 \cdot b^4\cdot c^2\cdot d^{-1}$$

$$= \frac{27\cdot a^2 \cdot b^4\cdot c^2}{d}$$


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community