0 Daumen
671 Aufrufe

Aufgaben:

f(x) = 1/√(2x^2 + 1)

g(x) = √(3) / √(x^3)

Wie kann man diese Aufgaben mit der Kettenregel lösen?

Wäre nett, wenn ihr es ausführlich erklärt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= 1/√(2x2 + 1) = (2x^2 + 1)^{1/2}

f'(x) = 1/2*(2x^2 + 1)^{-1/2}*(4x) = 2x/√(2x^2 + 1)

Avatar von 495 k 🚀

f(x) = √(3) / √(x3) = √3 * x^{3/2}

f'(x) = 3/2 * √3 * x^{1/2} = 3/2 * √(3x)

Wie kommst du auf :

(2x2 + 1)1/2 

und 

√3 * x3/2

√x = x^{1/2}

b√(x^a) = x^{a/b}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community