0 Daumen
1,3k Aufrufe

Eine Straße ist 984 m lang. Sie besteht aus einer Steigung, einer Baumallee und einer Brücke. Die Baumallee ist fünfmal so lang und die Steigung 14,5 mal so lang wie die Brücke. Wie lang ist die Brücke?


Kann mir jemand dazu helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast insgesamt 984 m.

Du hast außerdem 

5 Teile

14,5 Teile

1 Teil

wenn man da auf die Brückenlänge bezieht. Also insgesamt 20,5 Teile, die so lang sind wie die Brücke.

Folglich ist die Brücke 984 m/20,5 = 48 m lang.


Baumalle: 5*48 m = 240 m

Steigung: 14,5*48 m = 696 m

Brücke: 1*48 m = 48 m


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community