0 Daumen
725 Aufrufe


Könnte mir wer helfen, von folgenden Funktionen die Gleichungen zu erstellen?



a) Der Graph von f1 geht durch die Punkte A(-3|-18) und B(5|22)

b) Der Graph von f2 schneidet die x-Achse bei x=5 und die y-Achse bei y=8

c) Der Graph von f3 verläuft durch den Koordinatenursprung und enthält den Punkt C(-3|10,5)

d) Der Graph von f4 verläuft parallel zum Graphen von f3 und hat die gleiche Nullstelle wie f2

c) Der Graph von f5 steht senkrecht auf dem Graphen von f2 und hat die gleiche Nullstelle wie f1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Generell gilt: y = mx + b


a) Einsetzen der beiden Punkte und das Gleichungssystem lösen.

y = 5x - 3


b)

Der y-Achsenabschnitt ist sofort also b = 8 zu identifizieren. Den Nullpunkt einsetzen:

0 = 5*m + 8 

m = -8/5

--> y = -8/5*x + 8


Den Rest mach mal alleine weiter. Insbesondere c) ist sehr einfach. Bei d) und e) wisse welche Steigung vorliegt ;).


Grüße

(Frag gerne nach, wenn Du hängst, bin allerdings erstmal essen)

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community