0 Daumen
1,3k Aufrufe
Die spitze eines berges liegt 196 meter über einer ebene. Von dieser spitze aus sieht man den punkt A der ebene unter dem tiefenwinkel alpha=24,0° und nach schwenken des fernrohrs um den horizontalwinkel phi= 85,0° den punkt B der ebene unter dem tiefenwinkel beta=34,0°. Wie weit sind die punkte A und B voneinander entfernt.....Eigentlich verstehe ich diese art beispiele, doch was soll in diesem bsp. Der horizontalwinkel phi und wie zeichnet man hier eine skizze?( wo gehört phi hin?) Danke schonmal :-)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Skizze würde wie folgt aussehen:

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

x = 196·√(COT(24°)^2 - 2·COT(24°)·COT(34°)·COS(85°) + COT(34°)^2) = 505.9 m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community