0 Daumen
2,2k Aufrufe

Wir müssen die ersten vier Intervalle einer dazugehörigen Intervallschachtelung in der Form a<√x<b bestimmen.



a)=√50

b)=√0,4

c)=√2,7

d)√1,22


Kann mir einer bitte helfen die Aufgaben zu lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)=√50

7 <= √50 <= 8
7.0 <= √50 <= 7.1
7.07 <= √50 <= 7.08
7.071 <= √50 <= 7.072

b)=√0.4

0 <= √0.4 <= 1
0.6 <= √0.4 <= 0.7
0.63 <= √0.4 <= 0.64
0.632 <= √0.4 <= 0.633

Die anderen Aufgaben bitte Ähnlich lösen.

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommt mam auf die Zahl 7 und 8 in der Gleichung oben in der Gleichung?


Und bei der zweiten Audgabe 0 und 1 bitte

Bitte genau erklären wie man auf die Lösung kommt und erklären. Ich verstehe es nicht bitte

7^2 ist kleiner 50 und 8^2 ist größer 50

7.0^2 ist kleiner 50 und 7.1^2 ist größer 50

usw.

Koennten Sie mir bitte die dritte Aufgabe schritt für schritt erklaeren? Schreibe am Montag Arbeit.Hab Angst.Verstehe nicht wie man vorgehen muss und welche Technik man anwenden muss um auf ein Ergebnis zu kommen.Bitte helfen Sie mir 

c)=√2,7

Suche eine Ganze Zahl deren Quadrat kleiner ist als 2.7 und eine deren Quadrat größer ist als 2.7. Die Zahlen dürfen dabei auch nur 1 auseinander liegen

Du solltest auf 1 und 2 kommen

1^2 < 2.7 und 2^2 > 2.7

Nun suchst du eine Zahl 1.x^2 kleiner 2.7 und eine Zahl 1.y^2 größer 2.7. x und y liegen auch wieder nur eins auseinander. Du finest

1.6^2 < 2.7 und 1.7^2 > 2.7


Wieso immer hoch zwei steht bei det Zahl?

Und bei c sind nur zwei Intetvalle.es fehlen noch zwei bitte.

Ich habe so Schwierigkeigkeiten.verstehe die Rechenschritte nicht

ich habe c und d gerechnet.,Könnten Sie bitte mal nachsehen ob die Aufgaben stimmen bitte?


c=1<√2,7<2

1,6<√2,7<1,7

1,64<√2,7<1,65

1,643<√2,7<1,644



d=1<1,22<2

1,1<√1,22<1,2

1,10<√1,22<1,11

1,104<√1,22<1,105

stimmt meine Rechnung zu c und d?

Ich habe die Aufgaben c und d gelöst.Könnten Sie bitte mal nachsehen ob ich Sie richtig gelöst habe bitte?

Ja das ist richtig. Ich sollte noch erwähnen das manchmal auch das Intervallhalbierungsverfahren in der Schule gemacht wird. 

Allerdings finde ich dieses Verfahren Praktischer auch wenn man eventuell einen Taschenrechner braucht um sich schnell eine Wertetabelle zu machen. Daher bevorzuge ich eindeutig diese Variante.

Wie geht denn eine Intervallhalbierungsrechnung und wann wendet man sie an bitte?

Und wie rechne ich eine Wurzel ohne Taschenrechner aus nach dem Interschachtelungprinzip bitte?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community