0 Daumen
1,1k Aufrufe

$$ a)\quad f(x)=e{  }^{ \frac { 1 }{ x } } $$
$$b) \quad f(x)=\frac { e{  }^{ 1-x } }{ x+1 } $$

Also beim ersten würde ich die Kettenregel benutzen und beim zweiten die Quotientenregel bzw. wenn man den Zähler ableitet dann nochmals die Kettenrege, oder?

kann man eigentlich auch solche Funktionen schnell aus dem Kopf ableiten?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

das ist richtig. Führe das mal durch. UNd ja, ersteres kann man schnell im Kopf errechnen oder direkt einfach sehen :P. Bei letzterem ist das nicht ganz so einfach ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ok das mach ich mal, aber du kannst die erste bestimmt aus dem Kopf, aber wie sollen das gehen??????????????? OOOOOOOOOOOOoooooooooooooooo
und erkennen kann ich da auch nichts^^

Führe es einfach mal schriftlich durch. Du wirst eventuell sehen, dass das echt simpel ist und auch im Kopf geht....wenn nicht, ists auch nicht so schlimm ich habe das am ersten Tag sicher auch nicht gesehen^^.

aaaaaaaaahhh jajaja ok ok hab mich nur verguckt..ich komm weiter

f(x)=e1/x

innere Ableitung e 

Äußere Ableitung x-1 = -x-2 = -1/x2

-e1/x/x2

 so wäre bei mir die erste Ableitung?

So sieht die auch bei mir aus :). Gut!^^

Unknwon eine frage zu unserem Deal (weißt dus noch?)

ich kann ja kein Abitur machen sondern nur das Fachabi..also zählt das noch? :D (oder soll ich FOS13 machen und hab dann somit mein normales ABitur) 

Was Du machen sollst und was nicht, ist nicht an mir anzuraten. Dafür kenn ich Dich zu wenig und habe diesbzgl ohnehin keine Erfahrung. Aber ob Abi oder Fachabi? Da steckt das Wort ja mit drin, geht in Ordnung^^.

Du brauchst nur noch einen Schnitt besser als 2,0 ^^ (sowas wars glaub ich?!^^).

Ja:)

Ok gut :) :)

Ja ich glaube auch :D Endlich weiß ich dann was du bist :D:D:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community