0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Ableitungen der folgenden Funktionen
(a) f(x) = cos(2ex)  , (x ∈ R),

(b) g(x) = x(x²) ,     (x > 0),

(c) h(x) = arctan √x4-1 ,(|x| > 1).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) -sin(2e^x)*2e^x

b) x^(x^2) = e^(x^2*lnx)

--> e^(x^2*lnx) *(2x*e^x+x^2*1/x) = x^(x^2)*(2x*e^x+x)

c) hier muss ich passen


https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community