0 Daumen
1,9k Aufrufe
ich hab eine frage ich habe eine aufgabe da steht Herr Meier hat 2100 und er bekommt 2142 nach 180?

ich habe 42 durch 2100 und dann mal 360 durch 180.

bitte schreibt zurück? !!

wafi
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Aufgabenstellung ist nicht ganz eindeutig. Jährliche Verzinsung? Du meinst 180 Tage von 360 Tagen? ...

Kapital = 2100 EUR und Zinsen = 42 EUR

Dann sind 42 EUR also für ein halbes Jahr (bzw. 180 von 360 Tagen).

Ein ganzes Jahr würde dann 2*42 = 84 EUR bringen.

Formel: p = Z/K

p = 84/2100

p = 0,04 = 4 %

Gleiches kommt bei deiner Rechnung raus, ist also richtig :)
 

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community