0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie berechnet man zum Beispiel so eine Aufgabe:

$$ \frac{(ab)^{n-1}}{(ba)^{n-1}} $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für diesen Fall kannst Du das Kommutativgesetz anwenden und ba zu ab umdrehen, also b*a = a*b.

$$ \frac { ( a b ) ^ { n - 1 } } { ( b a ) ^ { n - 1 } } = \frac { ( a b ) ^ { n - 1 } } { ( a b ) ^ { n - 1 } } = 1 $$

Avatar von 7,3 k
0 Daumen
Sollte ab und ba nicht in Klammern stehen, bitte erst potenzieren danach multiplizieren! Das richtige Ergebnis lautet dann (b:a) ^n-2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community