0 Daumen
808 Aufrufe

ich habe die aufgabe :

für welche x e R besitzt der Graph von f in (x,f(x)) eine waagerechte Tangente?

f(x)= (3x-2)^3

heißt das ich muss f´(x)=0 bestimmen?

also f´(x)= 81x^2-108x+36= 0

PQ-Formel

x= 2/3

STIMMT DAS?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das ist korrekt. Wüsste man, dass eine doppelte Nullstelle eine waagerechte Tangente fordert, hätte man das auch gleich direkt ablesen können^^.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community