Alle Fragen
Kurvenpunkte mit waagerechter Tangente bestimmen?
Nächste
»
+
0
Daumen
5,1k
Aufrufe
kann mir bitte jemand das erklären?
z.B. an der Funktion y=5*e^{-x^2}
die erste Ableitung Null setzen für die Hoch/Tiefpunkte?
tangente
kurve
waagerecht
Gefragt
2 Jun 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
f(x) = 5·e^{- x^2}
f'(x) = - 10·x·e^{- x^2} = 0
x = 0
f(0) = 5
Skizze:
Beantwortet
2 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Danke,
also generell um die Kurvenpunkte bei einer waagrechten Tangente auszurechnen macht man die erste Ableitung und setzt x= 0 ein.
Genau. Wenn ich die erste Ableitung gleich Null setze frage ich ja nach Stellen des Graphen in denen die Steigung Null ist.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Waagerechte Tangente bestimmen: f(x)= (3x-2)^3
Gefragt
9 Nov 2014
von
Gast
tangente
waagerecht
+
0
Daumen
1
Antwort
waagerechte Tangente was ist SAS
Gefragt
14 Sep 2014
von
Albstein
tangente
waagerecht
+
0
Daumen
1
Antwort
Kurvenpunkte mit waagerechter Tangente - ohne Ableitung
Gefragt
29 Nov 2016
von
Apfelsalat
waagerechte
tangente
symmetrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Bsp. Wenn g'(xo)= -(x) für eine Stelle xo gilt, dann hat die Funktion f(x) g(x) e bei xo eine Extremstelle. Immer ok?
Gefragt
4 Feb 2020
von
Marienina
ableitungen
achse
waagerecht
tangente
+
0
Daumen
1
Antwort
Küstenstraße: Weisen Sie nach, dass der Graph die Koordinatenachsen nicht schneidet.
Gefragt
29 Nov 2013
von
Anes
koordinatenachsen
tangente
waagerecht
Made by a lovely Community