0 Daumen
565 Aufrufe

Ist -1e^-x abgeleitet e^-x oder e^-2x ?

Weil e^x ist ja abgeleitet dasselbe, aber ich bin mri unsicher, wie das bei e^-x ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kettenregel berücksichtigen. Das heißt die innere Ableitung (also die Ableitung des Exponenten) kommt nach unten. Als Faktor.


(-e^{-x})' = e^{-x}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

-1e^{-x}
( -1 ) * e^{-x}

Allgemein
[ e^term ] ´ = e^term * ( term´  )

term = -x
( -x )´ = ( -1 )

( -1 ) * e^{-x}   * ( -1 )
e^{-x}

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community