Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung-/Tangentengleichung zu einer gebrochen-rationalen Funktion
Nächste
»
+
0
Daumen
5,3k
Aufrufe
Bestimme die Gleichungen der Tangente und der Normalen an den Graphen der Funktion f(x) = (x^2+4)/(2x+1) im Punkt P(-1)/f(-1)).
tangente
normale
gebrochenrationale-funktionen
Gefragt
9 Nov 2014
von
Gast
📘 Siehe "Tangente" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
f ' (x) = (2x^2+2x-8) / (2x+1)^2
also f ' (-1) =-8 und f(-1) = -5
also Tangente hat steigung -8 und geht durch (-1/-5)
Normale hat Steigung 1/8 und geht durch (-1/5)
t(x) = -8x - 13 n(x) = (1/8)x + 39/8
Beantwortet
9 Nov 2014
von
mathef
289 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnung einer Tangente in einer gebrochen-rationalen Funktionenschar
Gefragt
10 Nov 2018
von
u19061
gebrochenrationale-funktionen
funktionenschar
kurvendiskussion
tangente
+
0
Daumen
2
Antworten
Tangentengleichung und Gleichung der Normalen an eine Parabel
Gefragt
7 Sep 2014
von
Gast
tangente
gleichungen
normale
parabel
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie ergibt sich die Normalengleichung aus der Tangentengleichung?
Gefragt
25 Mär 2016
von
Gast
normale
tangentengleichung
tangente
+
0
Daumen
2
Antworten
Tangentengleichung und Normalengleichung aufstellen. f(x)= e ^x +x an Stelle x = 1
Gefragt
12 Dez 2015
von
Gast
tangentengleichung
normale
tangente
+
0
Daumen
1
Antwort
Nachweis, dass die Gerade n mit der Gleichung n(x) = 1/3x +8 die Normale an den Graphen an der Stelle x=3
Gefragt
1 Jun 2019
von
Gast
gebrochenrationale-funktionen
normale
graph
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community