0 Daumen
4,1k Aufrufe
Wann nimmt man beim Additionsverfahren + & wann - ? (Also wenn man I + (bzw. -) II rechnet

 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Haben die Koeffizienten vor einer Variablen die gleichen Vorzeichen nimmt man Minus, haben sie ungleiche Vorzeichen nimmt man Plus.

Beispiel 1:
3x + 4y = 5
7x - 4y = 5

Hier 7*I - 3*II

Beispiel 2:
3x + 4y = 5
-7x - 4y = 5

Hier 7*I + 3*II

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Das Ziel ist immer, dass bei der Addition resp. Subtraktion 2er Zeilen eine Unbekannte verschwindet.

Das erreicht man mit +, wenn die beiden zu dieser Unbekannten gehörenden Koeffizienten verschiedene Vorzeichen haben. Man braucht - wenn sie unterschiedliche Vorzeichen haben.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community