0 Daumen
382 Aufrufe

Dies ist die erste Ableitung einer Funktion f. Nun muss ich diese ein weiteres mal ableiten, habe dies schon getan verstehe aber nicht wie ich den ellenlangen Term zusammenfasse. (per Produktregel abgeleitet)


danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du meinst sicher

f(x) = e^{2-x} * (2x-x^2)

f'(x) = e^{2-x} * (2-2x) - e^{2-x} * (2x-x^2) = e^{2-x} * (x^2-4x+2)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community