0 Daumen
783 Aufrufe

Alle Lösungen x∈ℝ der Gleichung...

x+4√x +9 = 0

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Gleichung hat keine Lösung

Quadratische Ergänzung

$$ x + 4\sqrt{x} + 9 = 0$$

$$ (\sqrt{x})^2 + 4\sqrt{x} + 4 + 5 = 0 $$

$$ (\sqrt{x} + 2)^2 +5 = 0 $$

$$ (\sqrt{x} + 2)^2 = -5 $$

Das Quadrat reeller Zahlen kann nicht negativ sein.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen
die quadratische Ergänzung ist eine gute Idee.
Avatar von
0 Daumen

x+4√x +9

Die Definitionsmenge ist D :  x >= 0.

( postiv oder null ) + 4 * ( positiv oder null ) + 9 = 0

L = {}

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community