0 Daumen
418 Aufrufe

Kf ist das Schaubild der linearen Funktion F mit f (x)=4/3x-2

B) verschieden sie KF , dass die gerade die x-Achse in x=-2 schneidet. 


wie löst man solche Aufgaben??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Verschiebung betrifft nur den y-Achsenabschnitt. Die Steigung ist also diesselbe. Für x = -2 , soll 0 rauskommen:


4/3*(-2) + c = 0

8/3 = c


Es muss also sein: f(x) = 4/3*x + 8/3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community