0 Daumen
4,7k Aufrufe

                                                                  ^
Berechnet wurde die Regressionsgerade y = 1,5 - 0,375x. Bestimme die fehlende Wertetabelle.


Periode          Rendite xi            Rendite yi

1                      4                            -2

2                      2                            -1

3                      2                             2

4                       4                            1

5                       c                            -1

6                       6                             2


Ich habe wie folgt gerechnet:

-1 = 1,5 - 0,375 * x

und aufgelöst bin ich auf  x = 6,67 gekommen.

Das Ergebnis ist jedoch 6. Wo liegt bei mir der Denkfehler?


Dankeschön.

Avatar von

Sch bitte einmal nach ob deine Tabelle so richtig ist. Mit 6 käme ich nicht auf die gewünschte Regressionsgerade.

Bild Mathematik

Du hast recht! Ich habe mir vertippt. Eigentlich ist es:


Periode          Rendite xi            Rendite yi

1                      4                            -2

2                      2                            -1

3                      2                             1

4                       4                            1

5                       c                            -1

6                       6                             2

Auch dort würde ich nicht auf c = 6 kommen.

in dem fall ist die Aufgabe falsch. aber danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community