0 Daumen
480 Aufrufe

Ich komme bei meine Mathehausaufgabe nicht weiter.

die erste aufgabe :

-3,6x+6+1,2x2 = 0,9x2+0,6x-6


und die zweite aufgabe :

(2x+4) (x+0,5) = 3x2-4


vielen dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

bring alles auf eine Seite:

0,3x^2 - 4,2x + 12 = 0    |:0,3, dann pq-Formel

x1 = 4 und x2 = 10


Bei letzterem einfach mal die Klammer auflösen, dann auf eine Seite bringen:

2x^2+5x+2 = 3x^2-4

x^2-5-6 = 0       |pq-Formel

x1 = -1 und x2 = 6


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community