0 Daumen
1,3k Aufrufe

-(1-x)²

brauche ich hier die Bionomische Formel (hab ich nie verstanden)

oder kann ich das so ausklammern und lösen ??

0 = 1 + x^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kümmere Dich erst um die Klammer, dann das Minus ;).


- (1-x)^2 = - (1-2x+x^2) = -x^2+2x-1


Dabei ist ja die binomische Formel (a-b)^2 = a^2-2ab+b^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

kann ich

 -x2+2x-1

mit der pq-Formel lösen ??

Du willst

-(1-x)^2 = 0 lösen?

Dann würde ich nicht die binomische Formel anwenden. Du kannst sofort ablesen: x = 1, denn ist x = 1 ist die linke Seite 0 ;).


Theoretisch kannst Du aber auch die LÖsung nehmen:

-x^2+2x-1 = 0  |*(-1)

x^2-2x+1 = 0

und nun die pq-Formel anwenden. Ist aber unnötig aufwändig ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community