0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie schreibe ich die Terme ohne Klammern? Bitte Rechenwege angeben.

h) \( \left(\frac{a^{2} b}{c}\right)^{3}= \)

i) \( \left(\frac{x^{2}}{z^{4}} y^{3}\right)^{3} \)

j) \( \left(\frac{2 a^{2}}{b^{2}c}\right)^{3} \)

l) \( \left(\left(\frac{3 x}{4 y^{2} z}\right)^{2}\right)^{2} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

h) 

$$\left(\frac{a^2b}{c}\right)^3 = \frac{a^6b^3}{c^3}$$


i)

$$\left(\frac{x^2y^3}{z^4}\right)^3 = \frac{x^6y^9}{z^{12}}$$


Ich bin sicher die letzten beiden bekommste hin. Nutze die Potenzgesetze ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

h) $$ (\frac { a^2b }{ c })^3 = (\frac { a^2b }{ c }) \cdot (\frac { a^2b }{ c }) \cdot(\frac { a^2b }{ c }) = \frac { a^6b^3 }{ c^3 }$$

Mach mal die restlichen alleine...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community