0 Daumen
738 Aufrufe

Berechne ohne die Klammern auszurechnen:

a) (18 + 8) : 2

b) (18 * 8) : 2

Worauf ist zu achten?


❤️

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Worauf ist zu achten?

a) Distributivgesetz anwenden.

b) Ein Produkt wird halbiert, indem man einen Faktor halbiert.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
a) (18 + 8) : 2

Du musst 18 + 8 Bonbons auf zwei Freunde verteilen. Das kannst du machen indem zuerst 18 Bonbons auf zwei Freunde verteilst und dann 8 Bonbons auf zwei Freunde verteilst.

        (18+8) : 2 = 18:2 + 8:2 = 9 + 4.

b) (18 * 8) : 2

Ein rechteckiges Blatt Papier hat die Seitenlängen 18cm und 8 cm. Du möchtest es in zwei gleich große Teile zerschneiden. Das kannst du machen indem du die 18cm-Seite halbierst

        (18 · 8) : 2 = 18:2 · 8 = 9 · 8

oder indem du die 8cm-Seite halbierst

        (18 · 8) : 2 = 18 · (8:2) = 18 · 4.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community